Несмотря на нормы закона в областном центре на электроопорах до сих пор размещены рекламные конструкции, разрешения на которых продолжает городской совет

Как сообщает khmelnytskyi.name в Полтаве не выполняется закон «О рекламе» относительно размещения рекламных конструкций на отдельных элементов благоустройства и контактной сети. О нарушениях - чуть позже, а пока поближе рассмотрим изменения в закон «О рекламе», которые были приняты 3 июля 2018. Так, статья 8 закона дополнили новым пунктом, согласно которому запрещается размещение рекламы или рекламных средств на поддерживающих, опорных и других элементах контактной сети, на средствах и оборудовании, в том числе опорах наружного освещения.

Авторы законопроекта имели целью способствовать сохранению аутентичности и пространственной композиции объектов культурного наследия и архитектурных ансамблей. Кроме того, по их мнению, отсутствие рекламы на столбах должно улучшить ситуацию в сфере безопасности дорожного движения.

В пояснительной записке говорится, что после принятия этого законопроекта будет «ограничено тотальное господство в городском пространстве рекламоносителей, которое приводит к визуальному засорения наших улиц и площадей».

Однако в Полтаве этот закон просто не выполняют. Более того - городской совет планирует продлить договоры аренды с предпринимателями, которые размещают свои конструкции на электроопору.

Например, в проекте решения городского совета «О размещении наружной рекламы предполагается продолжить размещения временных рекламных средств, сроком на 1 год с 5 декабря 2018 года. Кроме сити-лайтов в списке объектов является «трехпозиционные щиты размером 1,0 × 1,1 м», принадлежащих ООО «Недвижимость». 23 конструкции расположены на остановках общественного транспорта и в качестве своего носителя, в основном, используют именно электроопоры. Например, это 2 щиты на остановке ост. «Дом связи». Такие же конструкции «Недвижимости» имеются и на других остановках в центральной части города ост. Университет, ост. 5 школа, ост. Майдан Незалежности (Стадион), ост. Краеведческий музей (пл. Небесной Сотни).

Руководитель КП «Полтава-Сервис» Александр Нос сообщил, что этот вопрос больше следует адресовать в КП «Полтаваэлектроавтотранс». Что касается рекламных конструкций в исторической части города, предприятие отклоняет обращение предпринимателей и предлагает привести эти конструкции до единого и более эстетического формата. Для этого город разработало различные варианты новых рекламных «тумб», которые не вредили городском пространства.

Начальник КП «Полтаваелетроавтотранс» Евгений Зайцев ответил, что на их неаварийных электроопорах имеются только небольшие щиты, которые являются указателями. Но перед этим предприниматели получают техусловия, после чего выполняют чертежи с учетом требований. Проект направляется к «Полтава-Сервиса», получает заключение архитектурного управления. Только после этого этот «указатель» крепится к электроопоры, а между троллейбусным управлением и предпринимателем заключается договор. По договорам с ООО «Недвижимость», то Евгений Зайцев пообещал выяснить этот вопрос. К этому он добавил, что предприятие давно отказалось от так называемых «растяжек», которые во время ветра разрушают электроопоры.



«    Февраль 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29 
+

Сколько Вам лет

5-10
11-15
16-20
21-25
26-30
31-35
35-40
40+


Показать все опросы